您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

龙里县启动贵农网项目培训会助推全县电商新发展

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)和《中共贵州省委贵州省人民政府关于深化供销合作社改革的实施意见》(黔党发〔2016〕5号)文件精神,进一步推进我县供销合作社的改革发展。5月8日,龙里县2017年贵农网项目启动培训会在县级运营服务中心召开。县供销社、各镇(街道)、贵农网科技有限公司、贵阳银行、和村级备选站点投资人共180参加培训会议。

会上,贵龙网负责人对贵龙网公司情况作了详细介绍,同意为我县有意向合作的站点负责人提供免费技术支持,对站点的选址和负责人选定提出明确要求。一是站点应选在交通便利,有网络覆盖,有一定经营场所的地段,重点倾向于在农特产品产能聚集,旅游村寨、景区景点等设置网点,着重向贫困村贫困户倾斜。二是负责人诚实肯干,具有过硬的政治素养,诚实守信,无犯罪记录,具有一定文化基础,会使用电脑、上网、智能手机;要求贵阳银行已有“助农取款点”的乡镇或村不再设立农村金融服务站,一村只能建设一个“农村金融服务站”。

贵阳银行负责人对贵阳银行能提供的金融业务作了介绍,帮助参会人员普及了相关理财知识,并表示愿意对我县贵龙网服务站建设提供通硬件支持和金融帮扶,免费向其提供电脑设备、监控设备和POS机,并为各站点负责人提供小额贷款。

供销社负责人对此次培训和各站点贵龙网建设提出了明确要求。一是认识到位。希望各镇(街道)电商分管领导高度重视,积极配合后期的贵农网项目建设工作。二是组织到位。下一步工作中,各负责人要进行统一的站点布置规划和统一的设施设备配置(包括:电脑、自助终端机、pos机、打印复印机、监控设备等)。三是选址合理。各镇(街道)要根据实际,合理选定村级服务站点,确保贵农网项目有序推进落实。



责任编辑:李小林

信息来源:龙里县供销社余以友



上一篇:
下一篇:

相关文章