您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州社员股金调剂累计突破10亿元

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

5月15日,笔者在黔东南州供销社获得消息,黔东南州供销系统社员股金累计调剂突破10亿元,这标志着黔东南州社员股金服务的发展再上新台阶。

黔东南州社员股金服务于2011年在麻江县进行试点,仅用半年时间,麻江县供销社社员股金就增加了235万元,社员达到65户,调剂社员股金186万元扶持社员发展生产,助农增收效果明显。黔东南州供销社在总结麻江取得成功的经验后,有步骤的进行推广,相继有州新农城乡消费合作社及天柱、锦屏等15个县(市)供销社开展了社员股金服务业务。目前,全州县级股金服务中心实现了全覆盖,设立了分支机构10家,累计发展社员股金4.96亿元,累计调剂10.36亿元,入社社员达29476户。

据了解。社员股金是有农民及小型企业自愿入股组成,为社员提供存款、贷款、结算的社区互助性银行业金融,它的原则是:社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支付固定回报,是专门为社员生产生活提供快捷、便利的融资平台。


责任编辑:李小林

信息来源:黔东南州供销社景福啸



上一篇:
下一篇:

相关文章