您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州供销社“三合作三保障 ”打造为农“保姆”式服务

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

黔东南州供销社狠抓改革机遇,扎实落实“为农服务”的宗旨,将保障产业生产、供销、金融一体化,全方位为群众提供产业发展“保姆式”服务。

一是生产合作,保障产业发展“源头”。从土地流转、农资供应、技术服务等方面,保障产业发展的“最先一公里”。完成土地流转19350 亩、托管10807亩,完成氮肥、磷肥、有机肥等供应7.2万吨,销售农膜392.45吨、农药915.17吨、种子677.6万元,建立庄稼医院322 个,开展培训和咨询服务9450余人次,发放资料8150份。

二是供销合作,保障产业发展“渠道”。积极利用供销社各类销售网点,借助供销e家、“贵农网”、淘宝、京东等电商平台,解决产业发展“最后一公里”。共建成了17个县级电商运营中心、物流配送中心4个和994个农村电商村级站点,初步形成了线上线下融合发展的现代流通网络服务模式。目前,全系统实现电商交易额2.09亿元。

三是金融合作,保障产业发展“动力”。通过社股金服务为社员提供灵活、快捷、便利的融资平台,解决产业发展资金短缺和贷款难题全系统有州级和15个县(市)社开展了农村金融服务业务,设立分支机构10家,累计发展社员股金4.96亿元,入社社员29476户,其中:农民社员14559户;累计调剂资金10.36亿元扶持社员发展生产经营。

责任编辑:李小林

信息来源:黔东南州供销社 景福啸


上一篇:
下一篇:

相关文章