贵州合作网-地方动态
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔南州首家乡村旅游专业合作社成立引领农民吃上“旅游”饭

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_0446.JPG

5月15日,惠水田园乡村旅游专业合作社在美丽乡村好花红镇好花红村召开成立大会,这是惠水县供销社贯彻落实省社、州社“三位一体”新型供销社建设的重要举措,是惠水县供销系统农民专业合作社历史上的一次创新,更是黔南州供销系统首家以乡村旅游为主的农民专业合作社。

惠水田园乡村旅游专业合作社由惠水县供销社领办,联合好花红镇好花红村部分村民、特色农家乐经营户、住宿服务经营户、旅游观光设施经营户、民族工艺品经营户、土特产品经营户等,入社社员共计30户,合作社注册资金180万元,其中供销社出资61.2万元,村民出资118.8万元。

新当选的合作社理事长王科健信心满满地表了态:合作社将依托丰富的自然资源,集“乡村旅游、农业观光、民族工艺品开发、土特产品经营、民族民间歌舞表演、餐饮、住宿服务”于一体,发展好花红乡村旅游发展,留住游客消费,拉动旅游经济上台阶,增加农民收入。

供销社利用好花红镇好花红村山青水秀、生态旅游资源丰富的优势和经营服务网络,拓展全新的服务方式,发挥政策、项目支持推动作用,积极拓展农家乐等乡村旅游服务,扎实推进社村共建,较好地实现入社农民、村集体和供销社三方共赢的新型供销社生产合作新模式。

责任编辑:李小林

信息来源:惠水县供销社


上一篇:
下一篇:

相关文章