贵州合作网-地方动态
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔西县供销社党员干部送化肥助力秋季攻势

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

金秋十月,正是农忙时节,甘棠镇梨子村的田间地头总能看到供销社党员干部和农户的身影,他们在为来年的丰收忙碌着。

为打好脱贫攻坚秋季攻势 ,进一步缓解贫困家庭农业生产压力,切实提高贫困户的自我造血能力,助推贫困群众增产丰收,10月12日上午,在了解到扶贫点甘棠镇梨子村贫困户的实际困难后,县供销社党组高度重视,第一时间筹措资金采购20.8吨磷钾肥,26吨普钙送到帮扶点甘棠镇梨子村,为该村94户贫困群众送去了秋种急需的农资,不仅解决了贫困户农业生产的燃眉之急,还为贫困户送去了农业生产的“及时雨”,而且能够有效地帮助贫困户提高粮食产量。

“现在的帮扶单位真是想的太周全啦,连化肥都直接帮我们送到村里来啦,国家的扶贫政策就是好呀。”贫困户胡小平高兴的说。

为进一步做好脱贫攻坚帮扶工作,黔西县供销社不断丰富帮扶形式,充分发挥自身优势,切实解决贫困户生产生活中遇到的实际困难,努力提升贫困户“造血功能”,增强自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。


(黔西县供销社黄艳)


上一篇:
下一篇:

相关文章