贵州合作网-地方动态
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

六盘水市供销社系统“四措并举”开展2017年“质量月”活动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为全面提升化肥质量安全,杜绝假冒伪劣产品通过供销社的渠道流入市场,提高供销社的农资供给质量和服务“三农”水平,六盘水市供销社系统多措并举、统一步调,在全市供销社系统服务范围内开展了以“质量强社促发展,服务‘三农’惠民生”、“坚持质量第一的原则,提供优质满意的服务”等为主题的“质量月”活动。

一是加强领导抓部署。市、县两级供销社按照分级负责原则,结合实际,认真组织,积极参与,形成主要领导亲自过问,分管领导具体抓的工作组织架构(或成立工作领导小组)。市、县两级供销社专门组织召开“质量月”启动仪式,进行“质量月”活动动员和部署,切实保障“质量月”活动顺利开展。

二是认真组织强宣传。市、县两级供销社结合实际、利用横幅、板报、宣传画在社属企业、基层社的经营场所等,大力开展“质量月”宣传活动,共计悬挂横幅30余幅,制作展板60余个,制作、发放宣传资料1000余份,引导干部职工积极参与到质量月”活动中。六盘水市供销社分管主任带队前往场坝化肥销售市场开展质量月”宣传活动。

三是加强管理严打假。各级供销社在开展宣传等活动的同时,组织机关人员对5家系统涉农农资企业和10余家农资经营网点进行了检查,重点排查“三无产品”,严格要求从正规厂家进货,对进货发票以及生产、销售许可证和正规商品生产报告等相关资料进行了检查,确保系统内无“三无产品”,同时全面清理过期农资。

四是持续发力抓质量。全市供销社系统通过开展“质量月”活动,增强全体员工的的质量安全意识,为抓好质量安全工作奠定了基础。但是,抓好质量宣传,保障化肥质量安全非一朝一夕之功,必须是持续性、长期性、不容懈怠的工作。市、县两级供销社长期以来且将继续保持,不断加强化肥质量安全宣传,加强对系统内化肥经营企业的检查清理,确保农资质量安全,全面杜绝假冒伪劣农资产品通过供销社渠道进入市场。


(六盘水市供销社 赵亚婷、陈旋)


上一篇:
下一篇:

相关文章