您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

荔波县供销合作社“早春行动”提前谋划春耕备耕

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,荔波县供销合作社启动“早春行动”,班子成员带队深入县农资公司和各基层网点开展调研,了解企业化肥经营状况和淡储情况,提前谋划春耕备耕工作,做到了早计划、早安排、早落实。

去年以来,荔波县供销合作社多措并举,有力推动了全系统农资淡储工作,基本能保障今年春耕市场需求。一是各网点根据农业生产和市场需求,组织优质货源入库,布设化肥储备网点,在贵农网、淘宝等电商平台开办网商店铺,为群众提供“最后一公里”服务,节约了群众时间,也提高了服务效率。二是发挥县农资流通行业协会牵头作用,推动各网点加强行业自律,规范市场秩序,为农民提供物优价廉的放心农资。三是依托庄稼医院、电商服务平台、农资配送中心开展系列综合服务,采取专家现场咨询、专题培训、发放科技资料、门店日常销售、配送上门、科技服务等形式,指导农民科学用肥,切实帮助农民提高科学生产能力,提升农民科学种田水平。

通过调研发现,伴随农资市场全面放开,农资经营的主体增多,农资化肥价格波动较大,农资公司和各基层网点在承担社会责任的同时,也面临巨大竞争压力,亟待改革和拓展创新思路。针对存在的突出问题,县供销合作社引导农资公司和各基层网点提前谋划,充分利用网点设施和经营方式,积极与先进企业合作,搭建合作共赢平台,做好保供稳价和服务工作,为今年的春耕备耕工作筑牢根基。

(荔波县供销合作社)


上一篇:
下一篇:

相关文章