您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

锦屏县平略供销社引进社员资金重建的基层服 务网点建成并投入经营

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2017年,锦屏县平略供销合作社针对岩寨木房破损陈旧的现状,大胆引进社员资金对岩寨分社进行重新升级改造。

该项工作得到了县供销社的大力支持,经双方在平等协商基础上,签订了《房屋联建合同》,明确了建成后资产分割、使用等问题。项目于2017年5月启动,经拆除木房、图纸设计、精心施工,于2017年12月顺利竣工。占地面积120.05平方米,建筑面积494.74平方米。采取由供销社出地、社员全额出资、“拆一补一”的办法共同修建。地下室和一楼门面归平略供销社所有,楼上住房归社员所有,目前,一栋展新的全框架结构营业用房矗立在岩寨村中心街上。

平略供销社将新建的岩寨基层服务网点装修打造成集日用消费品、农业生产资料、电商服务站、庄稼医院为一体的村级综合服务社,并于2018年1月10日进行挂牌营业。该网点的建成开业,将继续为岩寨、寨早、岑梧、归朝、永宁等十多个自然村寨农民提供生产生活服务,成为基层供销社助力脱贫攻坚的重要力量。

平略供销社通过引进社员资金对资产改造,探索创新了基层供销社资产改造的新模式、新途径,走出了无资金改造升级的困境。通过改造,该网点资产比改造前净增20多万元,既确保了土地不流失,使供销社资产增值,既改善了服务设施,又解决了社员的住房困难问题,又能使基层网点打造成全新的为农服务综合平台,更好地为农服务。         

                                              (锦屏县供销社 姚本模


上一篇:
下一篇:

相关文章