您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

铜仁市供销社春节前开展走访慰问帮扶贫困户活动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2月9日,铜仁市供销社党组书记、主任寇启聪带领帮扶干部,深入印江县青杠林村,慰问贫困户、独生子女户、2女结扎户共20户,详细了解帮扶对象家庭情况和困难问题,共发放7500元慰问金,并与帮扶干部、驻村干部和村支两委干部共同商讨了帮扶措施与下步工作计划,计划围绕茶叶、养牛、烤烟、分葱开展产业扶贫。

寇启聪要求:一是驻村干部、帮扶干部和村支两委要根据20户贫困户实际劳动能力情况来因户施策,确保贫困户户户有脱贫产业。帮扶干部年前必须拟出“因户施策”脱贫工作方案,方案中要有“激励机制”,以激励机制激发贫困户内生动力和提高脱贫积极性;二是20户贫困户全部养鸡,鸡苗由市供销社免费提供;三是市供销社出钱买牛,贫困户只负责养牛,待牛销售后归还成本,利润全部归贫困户;四是驻村干部、帮扶干部和村支两委做好节前安全工作,重点对火灾等隐患进行排查,确保度过一个平安快乐的新年。

                                                                     (铜仁市供销社)


上一篇:
下一篇:

相关文章