您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州供销社积极探索“社员股金+村‘两委’”扶贫新模式助村集体经济脱壳

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,黔东南州供销社直属企业州新农城乡消费合作社深入帮扶村从江县停洞镇归奶村现场兑现给村“两委”年终分红1万元“感谢黔东南州供销社对我们村大力帮扶,使我们村集体每年都有分红,解决我们经费紧张的燃眉之急,下步工作中村里面有了资金就可以为村群众做更多实事”归奶村村主任李长发说道。

据悉,黔东南州供销社以服务“三农”为宗旨,实施“三变”为抓手,积极采取“社员股金+村‘两委’”扶贫新模式,2017年帮扶归奶村村集体10万现金,并将10万元入股黔东南州供销社旗下的直属企业州新农城乡消费合作社,每年年终给归奶村超过1万元的现金分红,助村集体经济脱壳。

                                                                         (黔东南州供销社 周鑫)


上一篇:
下一篇:

相关文章