您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

仁怀市供销社:召开节前廉政专题会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

严防节日期间“四风”问题反弹回潮,切实落实领导干部廉洁自律的各项规定,有效防止和遏制“四风”反弹,引导党员干部加强廉政意识,筑牢拒腐防变道德底线,春节临近,仁怀市供销社于2月13日上午组织召开了廉政专题会。

会议学习了中纪委关于公开曝光8起违反中央八项规定问题的情况和遵义市纪委《关于11起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,对中央八项规定、省委十项规定、遵义市委十二项规定进行再一次的学习,力求让干部职工汲取教训,严守各项规章制度。

  会议强调:全体干部要认真学习,汲取教训,春节期间更要强化纪律意识,切勿触犯纪律红线。2018年要切实围绕以下几点认真开展党风廉政建设,一是坚持组织学习,加大干部教育力度。要抓住学习这个关键,紧紧围绕党的十九大精神和习总书记新时代特色社会主义理论体系,强化学习力度,提升干部纪律意识。二是完善责任体系建设。党组履行主体责任,一把手履行第一责任任责任,班子成员要对分管科室履行责任,科室负责人要对科室干部履行责任,全社上下认真履行职责,切实做到一岗双责。三是坚持政治建设和干部作风建设。良好的作风是保证一切工作有序开展的前提,作为干部尤其是党员干部,要把政治纪律、规矩意识摆在前头,言行举止要按规矩、纪律要求来,起到模范带头作用。四是坚持做好“三重一大”工作报备制。涉及三重一大的所有问题要联系第一纪检监察组到场指导和督导,保障各项工作开展合规合矩。

(仁怀市供销社 张永琴)



上一篇:
下一篇:

相关文章