您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黎平县供销社社员扶贫资金变股金共享分红促脱贫

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2月12日上午,位于黎平翘街的黎平县供销合作社社员股金服务社门前热闹非凡,从各乡镇赶来参加社员股金分红仪式的社员代表都喜笑颜开。

成立于2013年9月黎平县供销社社员股金服务社,以服务“三农”为宗旨,坚持“社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支持固定回报、运行规范和风险可控”的原则,开放办社。截至目前,发展社员总数达4583户,社员股金总额达到1.13亿元,助农增收732户997万元,社员享受分红累计1407.2万元,为国家缴纳税收313.2万元

“村级集体经济入股社员股金,既安全,又有保障”黎平县组织部部长郑文书说,“在新的一年里,希望大家坚定信念,以饱满的姿态和信心发展壮大集体经济,希望股金服务社继续大力支持农村集体经济,也希望得到分红的各村到村里给党员群众做好宣传,动员更多的贫困户入股、分红。”

2017年黎平县供销社社员股金服务社创新入股形式,动员各村,以村级集体经济的方式入股股金服务社,年底按照6.8%-10%给予分红,全力助推脱贫攻坚。据统计,黎平县2017年共有25个乡镇278个村入股,入股资金达2876万元,年底分红共计122.8万元。

                                    (黎平县供销社 吴细琴)


上一篇:
下一篇:

相关文章