您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

台江县供销社精心组织实施中小学生营养餐配送工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为积极贯彻落实《省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进一步加强和改进农村义务教育学生营养餐工作指导意见的通知》(黔府办发〔2012〕56号)关于“大宗食品原材料供应统一化(统招、统购、统配、统送)精神,确保绿色、安全食品进校园,进一步拓展“营养午餐领域,促进学生健康成长。台江县供销社充分利用县、乡、村三级农村现代流通服务网络,41个教学点15517个学生的营养餐配送工作。

基层中心社充分发挥农民专业合作社优势,以项目引导,助推种养植业发展,与台江星旺生猪养殖公司、老屯蔬菜种植专业合作社等21家公司和合作社签订供销合同。

通过本学期10天的营养餐食材配送,完成了78000斤大米、16385斤猪肉、18696斤各种时令蔬菜的配送,利用配送工作,目前,解决了9个贫困户的就业。通过食材配送项目带动产业的发展,引导38户贫困户参与到产业中来,预计合作社社员及参与产业的农户,通过营养餐配送项目,将年增收3000元,以后将解决更多贫困户的就业增收,助推脱贫攻坚。

台江县供销社基层中心社在营养餐配送项目中投入了38万元,新购置配送车辆4辆。

(台江县供销社)


上一篇:
下一篇:

相关文章