您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

玉屏对口帮扶助推脱贫攻坚太仓与玉屏促成多项供销合作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

4月9日11日,太仓市农委主任盛海峰、市供销社主任杨俭一行到玉屏侗族自治县考察农业产业化发展,就农产品产销对接、供销社融合发展等项目达成合作协议。

考察期间,在玉屏县委常委、副县长陈高,县农牧局负责人,县供销联社主任以及部门负责人和相关企业负责人的陪同下,太仓市一行对玉屏县茶花泉农旅一体化、油茶产业发展、黄桃产业园、中药材产业园、食用菌基地、温氏第二仔猪场等进行实地考察。

陈高副县长介绍玉屏县情及农业产业化发展情况。油茶、生猪养殖、黄桃以及食用菌为主导的四大产业进行详细宣传推介,太仓供销总社、玉屏供销联社以及企业负责人围绕农产品产销对接和项目合作进行深入交流。

通过实地考察和深入交换意见,太仓市供销社主任杨俭表示,玉屏县四大产业找准了脱贫攻坚产业发展的工作抓手,绿色、无污染、原生态的农产品在经济发达地区具有市场优势,表示通过供销系统优势,为油茶、黄桃、茶树菇等“玉货出山”搭建销售平台同时,将投资50万元,支持玉屏供销社发展野山鸡产业。

据了解,此前,玉屏供销社已经于太仓供销总社达成战略合作协议,在太仓市开设2个玉屏农产品展销中心,春节前夕,100多盒茶油、100多盒菜油和300多盒茶树菇通过这个平台销往太仓,价值5万多元。今年,玉屏供销联社还将在太仓举办农产品展销会,通过宣传推介,将玉屏黄桃、油茶等特色农产品销往经济发达地区。

                                                                      (玉屏供销联社 詹卫林)


上一篇:
下一篇:

相关文章