您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

六盘水市副市长王成刚到盘州市供销社调研

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2018年4月13日,副市长王成刚到盘州市供销调研。市供销社主任王文仕和副主任赵敏陪同调研。王成刚先后到达刘官供销社、农资配送中心和合顺食品有限公司听取相关负责人汇报工作,还不时向在场的干部职工深入了解情况、查看相关资料。

在刘官供销社王成刚副市长要求股金服务要更进一步规范,钱调剂出去时担保至少要两个人以上要监督跟踪管理,要健全制度大家相互帮助支持要借鉴金融部门的管理制度,信用不能代替监督确保在这个探索期间不出现风险问题。

王成刚指出,供销社有三大优势:一是体系健全,二是有优良资产,三是有一批长期在基层工作有一定经验的职工。下一步改制的重点就是要把资产性质变过来,变成优良资产。改造盘活资产时要办理规划手续,做到一次性规划,分期投资。基层社要在乡村振兴中发挥作用,要改变传统的经营模式,要把散、小、弱一家一户的生产与大市场联系起来。建议台湾农会的经验可以学习。

在农资配送中心王成要求:农资供应要与产业调整、脱贫攻坚政策结合起来,通过庄稼医院等形式提升农化服务科技含量。

在合顺食品有限公司王成刚副市长要求:我们要在保证质量的前提下,把火腿含盐量降下来要在包装销售和研发上下功夫,在生产过程中要利用大数据降低成本,如何做成休闲食品,使人们从不经常吃变成天天吃,才是盘火腿的出路。


                                                                               (盘州市供销社   喻录生



上一篇:
下一篇:

相关文章