您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

台江县三举措助推脱贫攻坚春风行动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

今年以来,根据全省“春风行动令”脱贫攻坚为行动指引,为实现农特产品产销对接,推进农业供给侧结构性改革,促进农民增收,助推脱贫攻坚,以销定产、以产促销的原则,围绕大扶贫战略,解决农产品销路难问题,打造流通链条,更好地展示我县农特产品及农业产业化成果。县供销社承接农校、农超对接等工作。

一是加强组织保障。为做好台江县周末广场农特产品展销会活动和农校、农超对接等工作,县供销社分别制定了台江县周末广场农特产品展销会实施方案、营养餐工作实施方案,成立了以组长、副组长的参展工作领导小组,下设四个工作组,分工细作、责任到人,实现无缝对接。

二是全面加强纵横联络。为把各项工作有序推进,县供销社对涉及的工作内容进行分工细化,全面摸排全县农民专业合作社和股份经济专业合作社运行情况,并成立了贵州省台江县供销社绿色农产品流通有限公司,联系全县各乡镇(街道)、相关涉农龙头企业及农民专业合作组织,为农校、农超对接工作纵横联络。

三是“农校对接”助推农民脱贫致富。“农校对接”为抓手,做好台江一中、二中、三中、台拱街道、萃文街道、方召、南宫、排羊片区41个教学点,15517个学生的营养餐配送工作,通过就地取材,逐步推动农业产业发展,实现农民脱贫致富。

                                                                            (台江县供销社)


上一篇:
下一篇:

相关文章