您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州供销社开展“五步工作法”等专题培训会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

5月11日,黔东南州供销社召开“五步工作法”、农村产业革命“八要素”和抓党建促脱贫“十攻略”专题培训会,州供销社机关全体干部职工及州社直属企业负责人参加。

会上,州供销社党组书记、主任龙立坤对“五步工作法”的产生的背景、内涵作了详细讲解。他指出:五步工作法环环相扣,缺一不可。政策设计是前提,政策设计必须符合中央、省、州精神,又要符合本单位工作实际,要把上级的决策部署形成本单位具体的行动方案;工作部署是重点,做到周密细致,具有可操作性,重点工作要责任分解,一件一件的落实,同时还要抓住关键问题和薄弱环节;干部培训师关键,政策制定了,工作部署了,下面的人不会操作,没有抓好培训,落实效果就会打折扣,加强业务能力和实践能力的培训,提高实操能力追责问责是手段,做到有权有责,有责必担当,建立容错机制、责任倒逼机制,以为问责促落实;真抓实干是核心,责纪担当是主线,“五步工作法”暨是认识论也是对具体实际科学的方法论,对干部提高能力有重要的意义。龙立坤的讲解深入浅出,讲解全称结合供销社工作实际和实例,鲜明生动,思路清晰。

其后,州供销社赵光庭对台江抓党建促脱贫攻坚“十攻略”、州供销社副主任何永林对农村产业革命“八要素”作了详细讲解。此次培训加深了全体干部职工对“五步工作法”、农村产业革命“八要素”和抓党建促脱贫“十攻略”内涵的理解,进一步丰富了理论知识,对今后开展工作提供了理论依据和具体的操作方法。

                                                                        (黔东南州供销社 周鑫)



上一篇:
下一篇:

相关文章