您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

惠水供销依托“公司+基地+农户”铺就农户小康之路

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

惠水县供销社下属企业“惠水县好花红农业产业发展有限责任公司”成立于2008年9月,注册资金500万元,主要从事农业产业投资开发,柑桔、葡萄种植生产销售,冷藏保鲜等业务,为省级本系统龙头企业。

多年来,该公司实施“公司+基地+农户”的模式,充分发挥龙头企业的带动作用,以满意村和金田村基地为依托,以市场为导向,现建有葡萄基地300亩,育有4个葡萄品种,年产量达90万斤。牛肉红种植基地500亩,年产量达160万斤。2018年春季基地用工1180人次,每人平均每月增加收入2100元。

在精准扶贫工作中,我社加快土地流转,推广“公司+基地+农户”的经营模式,把农户与公司联结起来,形成利益共同体,实现公司效益和农户收入同步增长。在这种模式下,农户不仅增加了收入,也学到了专业种植技术,增强了致富本领。

                                                   (惠水县供销社  陈培丽)


上一篇:
下一篇:

相关文章