您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

铜仁市社党组书记、主任寇启聪到印江调研

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为了扎实抓好帮扶村的脱贫攻坚工作,6月6日--7日,阳光灿烂,市社党组书记、主任寇启聪一行3人印江青杠林村开展帮扶工作,先后与驻村工作队、村两委召开座谈会,帮助驻村干部、村两委出主意、谋出路,力解决产业发展问题,与贫困户交谈了解小耕牛喂养情况,实地查看了茶叶专业合作社运营情况和烤烟种植情况。

寇启聪一行先与驻村工作队及村干部召开座谈会。会上,他认真听取了驻村干部对习近平总书记关于脱贫攻坚的讲话精神、小耕牛喂养情况、贫困户产业发展情况和“四改一化”推进情况等方面的情况汇报后,要求他们要将学习贯穿于工作始终,做到学习永远在路上。

寇启聪要求一是要重点谋划好贫困户的产业发展问题,在没有资金来源的前提下,提出以村干部牵头,采取众筹养牛新模式来发展村集体产业,要求驻村干部尽快拟出具体方案并上报有关部门;二是驻村干部加强走访活动,主动上门了解贫困户和非贫困户的问题做好服务工作,要让老百姓有实实在在的获得感,从而提升群众满意度;三是要严守扶贫工作纪律,树立干部在群众中的良好形象,同时要保持沟通渠道畅通,随时反映工作中出现的问题;四是要发挥党员、党支部、大户的带动示范作用,引导和帮助困难群众脱贫致富。

随后寇启聪一行先后走访了贫困户田兴智了解小耕牛喂养情况;现场查看茶叶专业合作社运营情况;实地查看烤烟大户卢刚强、吴文举的烤烟种植情况

                                             (铜仁市供销社任宇



上一篇:
下一篇:

相关文章