您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

龙立坤深入台江县调研农民合作社发展状况

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

6月6日,黔东南州供销社党组书记、主任龙立坤带队,深入台江县对台江县农民合作社发展状况进行实地考察调研。台江县供销社主要负责人及台江县供销社各社有企业主要负责人陪同调研。

龙立坤先后深入台江县萃文街道南省种养殖专业合作社、皆蒿村股份专业合作社、革一桃树榜股份经济专业合作社、台盘龙井种植养殖合作社、排羊富兴专业合作社等先进农民合作社基地,并听取各基地主要负责人对基地发展的情况介绍,详细了解各农民专业合作社的发展情况,龙立坤充分肯定了台江县各农民专业合作社的发展状况和经验做法,高度赞扬台江县农民专业合作社的创新和规范发展。

龙立坤指出,要紧紧围绕当前脱贫攻坚中心工作,鼓励贫困户积极加入到有带动力的农民合作社中去参与生产,结合农村产业革命“八要素”工作要点,依托台江县农校对接、农超对接工作思路,培养一批有合作思想、懂技术、会管理、善经营的新型农民,切实加强农民合作经营指导,完善章程制度,规范决策程序,维护社员利益;以实施乡村振兴战略为抓手,加大对发展台江县有特色、市场前景好、带动能力强的农民合作社的支持力度,增强合作社与外界的合作沟通渠道,大力加强农民合作社的指导、扶持、服务工作。

                                                      (台江县供销社)


上一篇:
下一篇:

相关文章