您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵电商息烽县电商物流分拣分拨中心正式运营

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

贵电商公司积极贯彻落实2017年中央一号文件第十四条有关发展农村电子商务,实施快递下乡工程的工作要求和筑党发〔2017〕5号文件精神,先行先试,设立贵电商物流公司,在全市率先启动农村电商“最后一公里”服务,利用供销社经营服务网络资源和农村电商网络服务体系资源,整合快递和电商企业资源,搭建覆盖县级区域的农村电商物流服务体系,切实解决省内“农产品进城难”、“电子商务进村难”的问题。

为完善“贵电商”平台物流功能,打通农产品进城“最先一公里”和农村电商进村入户“最后一公里”,2018年7月1日,贵电商物流最新分拨中心——息烽县电商物流分拣分拨中心正式启动运营,标志着贵电商物流正式进入农村电商“最后一公里”服务新时代。为完善“贵电商”平台物流功能,打通农产品进城“最先一公里”和农村电商进村入户“最后一公里”,2018年7月1日,贵电商物流最新分拨中心——息烽县电商物流分拣分拨中心正式启动运营,标志着贵电商物流正式进入农村电商“最后一公里”服务新时代。

息烽县电商物流分拣分拨中心承担着整个息烽县到各个乡镇的双向运输及分拨功能。经过前期精心规划,目前正在鹿窝乡(直营),西山乡(加盟),青山苗族乡,南山煤矿、二七六(大尖山村)等乡镇(村)网点如火如荼地建设,并与百世快递、申通快递、韵达快递、圆通快递等快递企业建立长期合作关系。

此次息烽县物流分拨中心的建设,是贵电商物流继乌当区域、开阳区域之后建成的又一家分拨中心,可显著提升对整个贵阳地区农村物流的服务水平,进一步的完善了农村物流配送体系,为实现贵电商农村物流“最后一公里”的发展战略增添浓重的一笔。

此外,贵电商公司自建“贵电商物流管理平台”,按照有关快递服务规范和要求,全程监控配送过程,真正做到全程化管理,对每一个包裹进行全程溯源,进一步规范运营,确保包裹安全、及时送达,不断提升服务质量,使贵电商快递下乡走得下去,走得长远。


上一篇:
下一篇:

相关文章