您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

修文县供销社农化服务中心三措施加强猕猴桃生产服务

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

一是“对症下药”。猕猴桃软腐病是猕猴桃生产中的重要病害之一,主要危害成熟期和贮藏期的果实,造成挂果期落叶和贮藏期大规模腐烂,同时引起枝蔓与叶片枯死。供销社农化人员长期扎根基地,持续跟踪记录猕猴桃长势,针对基地不同情况特征,采取量身定制的农化服务方案,“对症下药”将专业配方农药配送到基地,进一步指导合作社员、种植农户开展病虫害防控工作,强化基地管理建设。

二是生产扶持。根据猕猴桃生长阶段特性,为全面补充猕猴桃生长所需的各种元素,防止裂果、僵果、畸形果等,同时解决猕猴桃成熟后的口感和风味,保证修文猕猴桃品质。

三是指导服务。为加强修文猕猴桃商品果品率,在猕猴桃疏果阶段,供销社农化服务人员深入基地,多次向基地人员指导实践猕猴桃疏果小知识,同时,加强与基地人员的沟通交流,收集信息反馈和存在问题。通过建立信息、反馈双向流通机制,有利于技术人员优化服务指导,基地人员提高实操能力,为生产绿色、质优品质的修文猕猴桃打下生产基础。


                                                                                   (县供销社杨曦)


上一篇:
下一篇:

相关文章