您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

贵阳市供销社召开会议学习贯彻贵州省供销社服务乡村振兴助力脱贫奔小康现场观摩会精神

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2018年74日上午,贵阳市供销社召开党委中心组(扩大)会议,学习贯彻贵州省供销社服务乡村振兴助力脱贫奔小康现场观摩会精神党委书记、主任唐进主持会议并讲话,市社领导班子成员、机关各处室负责人、贵阳供销集团及各出资企业党组织书记和董事长参加会议。

会议回顾了观摩会的基本情况:参与此次观摩会的有基层社代表也有社属企业代表,观摩会会风实、含金量高,其产生的刺激作用能让大家找到差距,考虑具体工作如何推进,有着十分有益的影响。我市供销社参加现场观摩交流的企业有贵电商综合示范基地、贵阳物资回收公司电子拆解中心、贵阳供销马车队分拣配送中心,其间展出的洗护产品、酒类和旅游板块项目让人耳目一新,由此可见只要大家用心筹划,做新做强传统业务,做实创新新业务,是可以赢得认可获得口碑的。

会议传达了中华全国供销合作总社综合改革专项试点现场推进会精神、贵州省副省长吴强“关于举办现场观摩会,不断推动全省供销社改革向纵深发展”的批示和贵州省供销合作社联合社党组书记、主任苗宏关于全省供销社系统贯彻落实省委十二届三次全会精神的批示,同时还总结与会单位的发言交流情况。会议认真学习了省供销合作社联合社党组副书记、副主任向忠雄副主任在观摩总结会上提出的十三个工作要点、上半年经济运行情况和三位一体新型基层合作社存在的问题分析。会议要求市社机关各处室、各出资企业要结合工作实际对照十三个工作要点抓好落实。会上,唐进主任结合落实省观摩总结会的要求强调:一是要落实、督查我市试点的基层合作社的建设工作,总结经验继续推进“三位一体”新型基层合作社的建设;二是集团公司和各出资企业要认真学习研究观摩总结会上下发的《贵州省农产品冷链物流体现工作实施意见方案》,结合实际做好冷链物流运营的相关工作;三是要按照省社下发2018年度综合考核办法,调整工作,对标找差,保质保量完成相关任务目标;四是要积极借鉴兴义、铜仁等地供销社的相关经验,让农合会切实发挥作用。



上一篇:
下一篇:

相关文章