您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

雷山县脱贫攻坚农产品产销对接“农旅结合” 推进会在园区西江召开

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为充分发挥我县旅游资源优势,把我县旅游餐饮业与全县农产品生产对接起来,实现“农旅结合”,助力贫困户实现增收脱贫致富奔小康。于2018年7月8日在园区西江召开雷山县脱贫攻坚农产品产销对接“农旅结合”推进会。出席会议的有,县人民政府副县长李绍雄、县农产品产销对接作战部办公室主任、县供销社主任朱华军、旅游局局长唐劲松、西江旅游景区管理局副局长李亚琼及县农业局、县扶贫办、县市监局、西江旅游公司和西江商会、西江饭店、万城公司等50多家餐饮企业负责人参加,会议由县旅游局局长唐劲松同志主持。

会上,县人民政府副县长李绍雄指出,2018年是我县脱贫攻坚年,抓好农产品产销对接,帮助贫困村贫困户农产品变现增收是脱贫攻坚的一个主攻方向。李绍雄强调,各涉农龙头企业和游餐饮企业要围绕本地优质农产品,做好旅游餐饮文章,引导旅游餐饮消费,带动贫困群众发展符合市场需求的农产品生产。他号召各企业要怀着感恩的心,勇于担负脱贫攻坚战中应担的责任,按照市场法则,做到旅游发展成果与贫困群众共享双赢。他要求各有关部门要做好农产品对接服务,各农产品流通龙头企业要统筹做好本地优质农产品的采购与供应,做到良性互动;在抓好县内“农旅结合”的同时,积极开展县外大市场的大对接,最大限度促使我县优质农产品“出山”,最大限度确促使贫困户通过发展生产脱贫。

会上,县旅游局、县供销社、县农业局、县市监局、西江旅游景区管理局、西江旅游公司、雷山万城公司等有关部门和企业分从部门和企业角度就做好农产品产销对接“农旅结合”作了发言。雷山万城公司与西江饭店、西江旅游公司等旅游餐饮企业现场签订了《农旅结合农产品供货协议》。

                                                          (雷山县供销社张启永)


上一篇:
下一篇:

相关文章