您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

罗甸县供销社联合乡镇举办首届中国农民丰收节庆祝活动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

日,由供销社农村合作经济组织联合会牵头,联合龙坪镇人民政府在龙坪镇板庚社区罗化片区组织开展庆祝“中国农民丰收节”活动。来自里免、大坪、坪寨、旧寨、板庚、罗化6个村专业合作社300多名社员欢聚一堂,开展农产品大比拼、拔河比赛、篮球比赛、舞蹈表演、山歌表演、唢呐表演等丰富多彩的活动。其中:玉米比拼每组挑选10个玉米称重参赛,板栗比拼每组挑选50颗板栗称重参赛,南瓜比拼每组挑选1个南瓜称重参赛,按重量大小计算名次,通过比拼,大坪村群众宋广芬一举拿下了南瓜称重和玉米棒称重的第一名,成为了在场群众都竖起大拇指点赞的“能摘会种双冠王”板庚村群众袁光荣50颗2.4斤的成绩获得第一名后板庚村代表队获得拔河比赛第一名

让农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”近年来,罗甸县供销系统按照生产合作+供销合作+信用合作“三位一体”深度融合的要求,通过领办、协办农民专业合作社,借力农村电商发展,从农资下乡、农产品上行、品牌打造等方面全面推动农民专业合作社及联合社的发展,切实做好农业供给侧结构调整,为实现农村美、百姓富、农业增效做出积极的贡献,助推脱贫攻坚、同步小康,实现农业增效、农民增收。


上一篇:
下一篇:

相关文章