您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

铜仁市供销社开展消防知识讲座

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为了筑牢市社机关和各直属企业安全意识增长安全知识和提升处置突发性消防事故能力。2018年1030日下午,供销社组织开展了一次安全消防知识讲座活动。市社党组成员、副主任黄隆武,机关在全体干部职工、直属企业安全员等20余人参加了此次活动。

此次活动由政安消防铜仁办事处张俊熙教官主讲,张教官主要从日常生活消防常识普及、事故案例和突发性消防事故处置方法等做了形象生动的宣讲。最后,黄隆武副主任提出“五个强化”要求:一是强化安全生产意识。思想是行动的先导。当前,企业对如何处理安全与效益、安全质量与速度的关系问题认识不清。一句话就是对加强安全管理的必要性认识不够。下一步社属企业必须坚持“强意识、抓思想、严管理”的方针,切实搞好员工的安全思想教育工作,不断增强员工安全责任意识。二是强化责任落实。安全责任重于泰山。安全生产责任制是一个企业各项安全生产制度的核心,也是最基本的职业安全健康管理制度。真正落实安全生产责任制,不断强化全体员工的安全意识,才能时刻牢记经验教训,时刻保障安全生产。三是强化安全培训。就是要结合本单位实际,制定全年的安全教育培训计划,明确工作思路,提出工作目标。四是强化安全生产管理。首先制度要“严”。安全工作各项制度的制定要从“人本”出发,符合实际,做到条款严密,不出现任何的疏漏。其次,管理要“严”。在制度面前人人平等,以制度管人。再次要严格查处违规违章。最后处理要严。对于违章指挥、违章操作、违反劳动纪律的责任人应按照有关规定严肃处理,不能有半点姑息。五是强化安全生产检查。就是在安全检查中,无论是谁都必须按照有关规定、有关程序执行。

通过开展此次培训活动,既普及了消防安全知识,又提升消防事故的处置能力,为有效地预防和遏制消防安全事故的发生产生了积极作用

                                                                            (铜仁市社办公室



上一篇:
下一篇:

相关文章