您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

平塘县供销社组织技术服务团队到塘边镇开展早季椒种植技术培训

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,平塘县供销社组织贵州新正中泰贸易有限公司技术服务团队到塘边镇开展早季椒种植技术培训,扶持以销定产示范基地种植产业发展。

今年以来,县供销社在供销合作社综合改革工作中,明确塘边供销社恢复重建,要结合中国天眼乡村振兴战略,走第一产业兴社的路子,在农业产业中按照“销售-种植-服务-销售”(即向农民销售品牌品种和平价质保农资,依托农民专业合作社示范带动种植,提供种植配套服务,合格产品全部包销)思路,重塑供销服务“三农”新形象。自塘边供销社组建以来,该社选择在塘边镇塘泥村种养殖农民专业合作社、清水村有福种养殖农民专业合作社开展长香优-138品牌早季辣椒种植,在夏秋攻势中打造“以销定产”示范种植基地100亩。

当天的技术培训,县供销社科技服务团队采取理论与实践相结合方式,在清水村、塘泥村示范基地田间地头,对长香优-138品牌品种,科技肥药-甲壳素植物壳聚糖、木醋液、药草、有机粉作用和使用方法进行介绍,通过测试土壤PH值,对化肥的选择和使用甲壳素植物壳聚糖、有机粉对土壤改良进行讲解,并在现场开展育苗、移栽、盖地膜、天膜实操和喷洒科技肥药培训,有福种养殖农民专业合作社当天现场移栽辣椒苗6亩。

                                                                         (平塘县供销社 杨胜炳


上一篇:
下一篇:

相关文章