您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

红花岗区对区供销社下属企业进行消防安全检查

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

201913日上午,红花岗区人民政府副区长王成英召集区供销社主任王鸿远一行,对区供销社下属企业遵义市物资回收公司、遵义市合展综合市场有限责任公司进行了消防安全实地走访调研。

王成英一行来到遵义市物资回收公司旧货市场检查消防安全。在进行实地查看后,指出旧货市场消防通道存在隐患,货物堆放侵占通道。随后,检查组一行来到遵义市合展综合市场有限责任公司苟家井菜市,在现场检查后,发现苟家井菜市市场内未见禁止明火标志。责令两家企业配合安监、消防、办事处及市场监管等部门进行限期整改。

在检查过程中,王成英传达了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等一系列重要论述精神,落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府的统一部署安排,切实抓好今冬明春期间应急管理和安全生产、自然灾害防治工作,及时排查整治消除灾害和事故隐患,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故和自然灾害,为维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定创造一个良好的安全环境。

区供销社将按照检查组领导的要求,总结这次实地检查的经验,按照检查工作制度,定时定期组织开展隐患排查治理,进行风险分级管控,落实全员安全生产责任制规定,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。确保人民群众度过一个平安祥和的新年。

                                                               (红花岗区供销社)


上一篇:
下一篇:

相关文章