您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

龙里:股金服务建分社、服务“三农”促发展

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实中央和省委关于深化供销合作社综合改革的决定和实施意见,夯实“生产合作+供销合作+信用合作”“三位一体”新型合作社中“信用合作”基础,全力推进农村合作金融组织业务拓展工作,15,龙里县供销社股金服务社谷脚分社成立。县社班子成员及谷脚镇相关领导、云起龙驿电子商务有限公司、各基层社等相关负责同志参加挂牌仪式。县社余沸主任谷脚镇负责同志共同为供销社社员股金服务社谷脚分社揭牌。

余沸在揭牌仪式上指出,随着农业现代化深入推进,生产经营方式深刻变化,深化综合改革,激发内生动力和发展活力显得尤为迫切。发展社员股金服务社,既是解决农民资金困难的重要手段之一,也是贯彻落实全省深化供销合作社综合改革的重要措施之一,更是深化龙里县供销合作社综合改革的核心内容之一。我们要一如既往的抓好股金公司的业务工作,不断提升业务技能,要以谷脚分社为试点,逐步向我县五镇一办推广,争取尽早在其他镇办建立股金分社,更好的服务“三农”。

据悉,分社开业业,成效明显,有效吸纳了谷脚周边村、专业合作社、企业等社员的闲散资金,共计吸收入社员股金270余万元。集中力量为“三农”的发展提供资金互助


                                                                        (龙里县供销社  余以友)


上一篇:
下一篇:

相关文章