您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

黔东南州供销社“五举措”推进支部规范化建设

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

一是精心安排,扎实推进。今年2月,州供销社机关党委对开展党支部规范化建设进行了积极的筹备,明确了具体的办公人员,将党建经费作为财政预算,各支部将范化建设明确了具体责任人。3月7日召开了供销社系统党支部规范化建设动员大会,对支部规划化建设进行动员部署。根据州供销社的工作实际,下发了《关于在黔东南州供销社系统开展党支部规范化建设的实施方案》和《黔东南州供销社系统党支部规范化建设推进方案》,目前,各支部按照方案要求完成了有关工作。

二是强化指导,力求规范。督促各支部切合实际的制定方案,并按方案步骤有序进行工作。开展专项督查3次,严格按照规范化建设的要求进行督查,建立问题台帐,限期整改。经过一年的工作,各支部完善了组织生活台账、换届台账、党员管理台账、党费管理台账、党员帮扶台账、党员学习台账等10余种类型台帐;大力推动了党员活动室标准化建设,5个党支部都有1间标准的党员活动室;严格按照要求规范了各党支部组织生活程序和质量,对会议记录、档案管理等方面进行专项指导。

费用管理规范化加强对党费的收缴和管理,截止12月底,州社机关党员共缴纳党费12826.1元,上交州直机关工委8409.05元,所有党员都严格按照标准缴纳党费,无1名党员欠缴或缴费不足。

不断加强组织人才队伍建设。坚持党在供销工作中的核心领导,不断将供销系统内的人才吸收到党员队伍中来。今年来,新吸收3预备党员,1名预备党员按期转正。2018年4月完成了机关党支部的增补委员工作,使各支部的工作有人抓、有人管,党建工作不断档、不断层;选派1名干部到东部发达地区挂职锻炼,1名实行轮岗制度1名90后干部到州委党校参加党的十九精神专题培训班。加大教育培训力度,注重培养干部职工的专业能力、专业精神,提高适应新时代供销合作事业发展的能力。加强社有企业人才队伍建设,围绕企业管理、现代物流、电子商务、合作金融等重点领域,广揽优秀人才。今年共开展专题培训3次,共500人次。

群团组织工作活力有效激发。坚持以精神文明创建活动为载体,促进党建带工建、党建带妇建,群团组织的桥梁纽带作用充分发挥,各机关党支部的凝聚力、战斗力不断增强,按期工会利用“三八”妇女节”、“五一”劳动节组织全系统广大干部职工开展丰富多彩的集体活动,如徒步、拔河、呼啦圈比赛等、。丰富了职工业余生活,团结了广大干部职工,给全系统营造一个和谐,友爱的工作环境。



上一篇:
下一篇:

相关文章