您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

绥阳县供销社开展脱贫攻坚“冬季充电” 深化农村产业结构大讲习

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

绥阳县供销社驻村第一书记彭啸天带领驻村工作组到和平村各村民组开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习,向群众宣传推广因地制宜种植辣椒、核桃等破解农业产业结构难题,让农户意识到只有通过调整农业产业结构才能找到致富门路。

    一是为贫困户及一般群众算好经济账。通过种植传统农业与经济作物作对比,收入相差太大,老百姓是明白人,只要账算清楚了,自然会做出明智的选择。二是科学规划,贫困户产业全覆盖。和平村通过2017年“双椒”项目的实施,大部分群众接受改种辣椒,对此,在全村26个村民组都推广辣椒种植,致使在家贫困户全覆盖,辣椒种植面积达1000亩。在龙塘子、郑教坪、新田湾3个组实施林下方竹笋种植1000亩,在夫烟杠组种植板栗300亩,在坪家山、老林沟、林家、旦家、院子5个组种植核桃1000亩,在新田咀、毛家、楼房、天池、丰洞、毛盖山6个组种植花椒1000亩。三是长短产业相结合。在发展经济作物的同时,加之生态鸡、生态猪养殖,逐渐形成以短养长的产业新局面。


上一篇:
下一篇:

相关文章