您当前位置:首页 » 新闻中心 » 地方动态

修文县供销社召开有机肥生产销售调度会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

5月5日,修文县供销社在贵州稼欣康盛生物科技有限公司召开有机肥生产销售调度会,会议由县供销社主任张嘉勇主持,各直属企业负责人参会。

会议传达了中央、省、市经济和农业农村工作会议精神,并听取各部门近期工作情况汇报。针对目前有机肥厂生产成本高、原材料采购存在季节局限等现状,会议要求各直属企业认真组织学习中发〔2019〕1号文件精神,紧扣有机肥生产销售,梳理存在问题,寻求解决办法。同时,组织安排各下属企业在辖区经营网点内采取措施全面开展农资整治,严厉打击假冒伪劣农资和借机哄抬农资物价,谋取暴利的不法行为,规范农资市场秩序,助力灾后农业复产。

会议要求:要以探索企业可持续发展道路为重点,一是建议重点开发生物有机肥,具体拿出原材料储备方案以及在开阳和普定建分厂研究生产和销售果蔬专用肥、茶叶专用肥、韭菜专用肥等方案;二是邀请中国农科院专家开展技术讲座,并筹建示范基地;三是充分利用“中国农科院直属生物肥生产企业”、“种养殖废弃物和农村秸秆综合利用示范基地”等平台,做好循环农业,拿出能力和信心做好“服务三农”的具体工作。

                                                                                   (修文县供销社夏菁)


上一篇:
下一篇:

相关文章