您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议上点赞“贵农网”农村电商扶贫工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

04e5628835f60f5a6d388766c6d03e42_a41f7285d94f1baeeec024.jpg

53a250c03798e48b091db3ca22aa9d4c_a41f7285d94f1baeeec025.jpg

2017年12月26日,全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议在贵阳召开,省委书记孙志刚出席会议并作重要讲话。并肯定省供销社在脱贫攻坚中做出的工作成绩。

孙志刚说,今年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力实施大扶贫战略行动,先后组织开展了春节攻势、夏季大比武和秋季攻势,部署实施了以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,脱贫攻坚再战告捷。

孙志刚指出,当前,我省产业扶贫成效明显。把农业供给侧结构性改革和产业扶贫结合起来,坚持强龙头、创品牌、带农户,重点发展特色产业,新增蔬菜食用菌106.9万亩、中药材23.5万亩、家禽1554万羽,覆盖带动60万户200多万贫困人口。建成“贵农网”农村电商服务站点7490个,全面铺开“校农结合”定向采购农产品工作等。

孙志刚要求,要强化农产品定向直通,机关、学校、社区、医院、企事业等单位食堂,必须定向采购贫困村农产品。供销合作社要整合资源,设立全省性的定向采购配送平台,直通交易市场、经销企业、餐饮酒店,专销贫困村生产的产品,建立稳定的直销渠道和直供关系。要大力发展网络销售,每个贫困村和规模化农业基地至少要建立一个电商网店。

    (省社 李小林)



上一篇:
下一篇:

相关文章