您当前位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

孙志刚书记、谌贻琴省长对省供销社在全国供销合作社系统综合业绩考核成绩作出重要批示!

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

近日,省委书记孙志刚对省供省供销社在全国供销合作社系统综合业绩考核成绩作出重要批示:成绩来之不易,值得充分肯定。望再接再厉,新年再上新台阶。省长谌贻琴作出重要批示:对取得的成绩表示祝贺!要再接再厉,力争更上一层楼。时任副省长刘远坤作出批示:省供销社在全国综合业绩连年提升,升到了西部第一、全国第八,实在是可喜可贺!成绩来之不易,是全系统解放思想,理清思路,团结拼搏的结果。要倍加珍惜,乘势再上,为贵州农业农村发展再作新的贡献。

1月16日,全国供销合作总社第六届理事会第五次全体会议在京召开,会议表彰了2017年度全国供销合作社系统综合业绩考核优胜单位,贵州省供销社荣获一等奖,在西部地区排名第一,全国总排名从2016年度的第11名提升到第8名,连续三年获得一等奖,这是贵州省供销社历史最好成绩。

2017年,在省委、省政府的坚强领导下,全省供销社各项主要经济发展指标均达到两位数增长,多项指标增幅排列全国前茅,农产品购进总额、销售总额、消费品零售总额、利润总额增幅分别达到67.38%、32.43%、33.45%、30.5%,其中农产品购进总额增幅在全国排名第一位。在为农服务脱贫攻坚工作中,建成县级供销电商物流中心49个,新开辟农村供销电商物流线路130多条,新开工建设供销冷链容量15万吨,供销电商服务站(点)7490个,领办创办农民专业合作社9377个,服务和带动近100万农户增收脱贫致富奔小康。

                                                                           (省社 李小林



上一篇:
下一篇:

相关文章