贵州合作网-领导活动
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黔南州供销社社员股金服务社正式运行彭旻出席启动仪式

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

4月27日,黔南州供销社社员股金服务社运行启动仪式在都匀举行。贵州省供销社党组成员、副主任彭旻出席启动仪式,黔南州政协副主席解竞致辞。

彭旻指出,黔南州供销社社员股金服务公司的成立和股金服务社的运行启动,是黔南州深入贯彻落实中央、省委文件精神推进供销社综合改革发展的重要举措,进一步扩大了供销社农村金融服务的覆盖面和影响力。他希望在今后的工作中,黔南州供销社抓紧组建全州社员股金服务社联合社,加快实现全州供销社系统农村合作金融服务“一盘棋”、“一张网”,严格坚守社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支付固定回报“四条红线”,努力做好服务地方经济社会发展、供销社综合改革发展、社员生产生活发展等惠农为农服务。

黔南州政协副主席解竞强调,按照中央、省、州关于深化供销合作社综合改革的要求,供销社发展股金服务社,既是解决生产合作、供销合作、为农服务资金困难的重要手段,也是贯彻落实中央、省、州深化供销合作社综合改革的重要措施,更是深化我州供销合作社综合改革的重要内容。她要求,各级供销社要积极发挥点多面广、扎根基层的优势,深入农村、贴近农民,加强上下沟通,推动全州本级与各县市社员股金服务工作联动发展,坚持分散、小额、短期的原则,提高防风险、抗风险、化风险的能力,把脱贫攻坚、同步小康作为现阶段的主要目标和工作任务,降低股金调剂门槛,大力支持“三农”和微型企业创业就业,构建资源共享、风险可控、合作共赢的供销股金业务新生态,努力将黔南州农村合作金融业务打造成为黔南州供销系统服务“三农”的新平台,在推动“贵州绿色农产品风行天下”、“黔货出山”及金融扶贫工作中做出积极贡献。

原黔南州政协副主席邱耀东,黔南州政协人资环委主任唐子华,黔南州直机关工委书记张传华,黔南东南州供销社、凯里市供销社、麻江县供销社、丹寨县供销社及黔南州有关州直部门、金融部门、国有企业、民营企业和十二县(市)供销社负责人等二百余人出席仪式。

图为:出席黔南州供销社社员股金服务社运行启动仪式的领导合影.jpg

图为:黔南州政协副主席解竞致辞.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章