您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省社召开直属单位绩效目标管理大会暨社有企业改革发展座谈会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

030.jpg

012_副本.jpg

4月26日,省社召开直属单位绩效目标管理大会暨社有企业改革发展座谈会。省社党组书记、主任苗宏与省社直属单位签订了2017年度绩效目标责任书,就省供销集团公司的组建和社有企业改革发展征求与会同志的意见,省社党组成员、副主任徐仕光总结2016年省社直属单位绩效目标管理工作,安排布置2017年度相关工作,省社机关党委书记张小云通报2016年度省社直属单位绩效目标考核情况。会议由党组成员、副主任冯霞主持,省社直属企事业单位领导及班子成员、机关处室负责人参加了会议。

2016年度直属企业经营绩效目标考核工作较往年发生了较大变化,更加规范,更加科学合理。一是重新修订了《贵州省供销社全资及控股企业经营绩效目标管理考核暂行办法》,把费用控制指标列入了目标考核,对各项考核指标的考评进行了量化,采取打分制,最终考核分值与企业领导班子基础绩效工资和年终奖金的兑现进行挂钩;二是首次引进了第三方会计师事务所对所有直属企业经营绩效目标的完成情况进行了专项审计工作,确保考核结果的真实性;三是资产处会同财务处、人事处到各家企业进行现场考评,以审计结果为依据,进行现场打分,体现公开、公平、公正;四是把经营绩效考核与企业领导班子及班子成员的年度考核工作结合起来,便于全面完整掌握各企业经营管理情况。

从总体来说,2016年直属企业经营管理情况继续向好,经济效益有大幅增长。11家直属企业中有8家企业盈利,1家企业减亏。经过考核,两个学校获目标管理特等奖,7个企业获经营绩效超目标奖,2个企业获经营绩效达标奖。

在安排布置2017年度直属企业经营绩效目标管理工作时,徐仕光副主任强调,要重点抓好以下几项工作,一是加快推进省供销集团公司组建及启动运营;二是努力恢复拓展传统业务并加快转型升级步伐;三是大力推进项目建设和培育新的经济增长点;四是全面规范和完善企业管理;五是尽快协调办理农行历史债务打包处置后省社及直属企业相关息诉、解封、解押、转押等手续;六是继续深入抓好审计发现问题的整改落实到位。

会议还就省供销集团公司的组建、社有企业改革发展进行了座谈,与会人员围绕集团公司组建、原企业资产是否划转、老企业怎么管理、新企业业务如何发展、个人进退等问题进行了讨论。

苗宏要求,各单位要制定切实可行措施,层层分解目标任务,明确责任,狠抓落实,确保今年目标任务的全面完成。


上一篇:
下一篇:

相关文章