贵州合作网-领导活动
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

革命先烈永存我心 奋斗青春勇于前行

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

——省供销社党政领导干部“五四”上党课


14E4B7B280684F43A633551F329C0493.jpg

“五四”来临之际,为了使省供销社直属系统团青干部保持先进性、青年继承和发扬五四运动的光荣传统。5月4日,省供销社团工委邀请省供销社党组成员、机关党委书记张小云给团工委委员和直属系统青年代表开展主题为“革命先烈永存我心奋斗青春勇于前行”为主题的党课,庆祝“五四”青年节。

上午,省供销社团工委委员、直属系统青年代表高举右手,紧握右拳,由张小云书记的领誓,在黔灵山英雄纪念碑前郑重地再次宣读入团誓词。铮铮誓词在纪念碑前回荡,每位团员表情庄严肃穆,誓词铿锵有力。重温誓词活动旨在引导省供销社直属系统青年坚定理想信念,增强责任感、荣誉感、使命感。使广大团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。随后,大家来到黔灵湖畔围坐在张小云书记周围,静静聆听张书记回顾那段硝烟的历史,展现上一辈人传承“五四”精神的方式和风采。张书记总结了自己多年的团工作经验,通过身边先进人物的优秀事迹,引导青年们明白在信息化时代背景下,要用心去做事、用情去做人;要勇于突破障碍,保持乐观向上的精神状态,用青春的激情来燃烧自己;要奋斗,只有奋斗的青春才是真青春,只有奋斗过的人生才是完美的人生。张小云书记告诫各位青年,作为一名青年要学会找到方向,找到榜样。我们的习近平总书记从梁家河到中南海,总书记用自己的言行向我们展示了什么叫青年的担当和责任。大家要明确权利和责任的关系,希望青年们在工作和生活中要清楚的认识到“有权利就有责任,有责任就要有担当”,我们的青年要做政治上的明白人;做有益于社会、人民、事业的开拓者;做有道德有品行的人。青年们在坚定理想信念的同时,也要练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。最后张书记引用习近平总书记对青年的寄语结束了精彩的党课“我相信,当代中国青年一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。”


信息来源:省社杨秋兰






上一篇:
下一篇:

相关文章