贵州合作网-领导活动
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社党组成员、副主任徐仕光赴盘县调研供销社综合改革进展情况

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

QQ图片20170515120058.jpg

2017年5月10日-11日,省供销社党组成员、副主任徐仕光到盘县开展调研。六盘水市外事侨务办副主任花照林,六盘水市供销社党组成员、机关党委书记张兴坤,盘县供销社相关负责同志陪同进行了调研。

徐仕光一行先后深入羊场供销社、普古供销社、鸡场坪供销社、农资公司、红果下沙村合顺公司、红果O2O电商体验店和乐民供销社实地考察,了解经营管理情况,听取了改革发展的意见和建议。

10日下午在盘县供销社会议室召开座谈会。盘县供销社党组书记、主任李德思汇报了供销社企业改革发展、资产经营管理、项目建设、集团公司组建等工作情况,盘县供销社其他班子成员也作了补充发言。

徐仕光对盘县供销社取得的成绩给予了充分肯定。他说:盘县供销社是老典型,基础好,看了感到很欣慰,这几年有新变化、新亮点,但也遇到了新的问题。供销社不能把传统的业务丢了,而是要在深化综合改革中巩固提升传统业务,并不断拓展经营服务领域,实现转型发展。为农服务是供销社的立身之本,社有资产是供销社的生存之基,项目建设是强社之要,要继续深入贯彻落实好中发〔201511黔党发〔20165等现有的文件精神,积极探索解决新问题的路径和方法。

徐仕光就下一步盘县供销社的工作提出了三点意见,一是要理顺社企关系,加快组建供销集团公司;二是规范发展社员股金服务,自上而下、整合规范、加强监督、防控风险;三是推进基层社转型发展,不能满足于守摊子、收租子,要在管好盘活社有资产的同时,按照“三位一体”的要求,增强为农服务的功能,要因地制宜,量力而行,激发干事创业的内生动力。


省社:汪方玉



上一篇:
下一篇:

相关文章