您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社开展党组中心组三季度集中学习研讨

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2017年8月23日,省供销社党组书记、主任苗宏同志主持召开党组中心组三季度集中学习研讨会,省供销社党组成员、省供销社机关副处级以上干部和直属单位党政负责人共37人参加集中学习研讨。

此次集中研讨重点围绕深入学习领会习近平总书记在7月26日至27日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,结合供销社工作实际,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,思考如何切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省社党组成员、副主任徐仕光作了题为《学思践悟开拓创新以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的中心组专题发言,省供销社党组成员、副主任彭旻作了题为《心系人民,始终把人民的幸福放在首位》的专题发言。省社党组副书记、主任向忠雄,党组成员、副主任冯霞分别作了表态发言。

徐仕光同志指出,习总书记7.26重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思维深邃,需要反复学习和深入把握其精神实质。我们要围绕“一个主题”, 站在“两个高度”,深刻理解“三大意义和基础”,细致思考“四个深刻及作用”,牢记“五点宣示”,明确“六个关键任务”,学习习总书记总结的“七条经验”,抓实“八个方面内容”来认真学习和实践习总书记的7.26重要讲话。

徐仕光同志强调,学习习总书记的重要讲话,就是要知行合一推进我省供销社改革发展。深入学习领会,贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学以致用,求真务实,结合当前供销社改革发展的实际情况,要着重在以下几个方面下功夫、求实效。一是进一步增强“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识,是当今共产党员尤其是党员领导干部修养的集中体现和实质要求,我们要一以贯之地不断增强,在十九大召开之前具有特别重要的现实意义。二是要更加牢固树立“四个自信”,勇于探索具有中国特色贵州特点的合作经济发展新路。供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作,打赢脱贫攻坚硬仗的重要抓手和载体。抓紧抓好当前深化我省供销社综合改革四项创新工作,争取有所突破和取得实质性进展。要做到尽快组建省供销集团公司,理顺社企关系,实现社企分开,构建社有企业支撑的经营服务体系;要做到加快推进全省冷链物流体系建设,助推脱贫攻坚;要做到注重防范化解金融风险;要做到协调落实直属企业省供销储运公司参与普定农信社改制组建农商行工作。我们要把学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神内化于心,外化于形,以深化供销社综合改革的新成效迎接党的十九大胜利召开。

彭旻同志认真回顾了我国近40年的改革开放历程,与大家一起分享习总书记心系人民的几次重要讲话内容。最后结合三方面提出今后努力的方向。一是努力提高政治站位,要旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决扛起重于泰山的政治责任,坚决扛起决胜决战脱贫攻坚、同步全面小康的历史使命,以时不待我的精神状态、以苦干实干的工作作风,助力打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场输不起的硬仗。二是认真落实目标任务,进一步明确供销社综合改革的方法和路径,把解决突出制约问题作为突破口,列出问题清单、任务清单、责任清单,分析原因、对症下药、精准施策、确保实效,保证每一项工作任务都有始有终、落实到位。三是进一步转变工作作风,以高度的政治责任感,切实负起研究指导的责任,带头开展调研,带头研究问题,既运筹帷幄又冲锋陷阵,努力研究出可操作、可执行的意见和建议,强化重点工作重点推进,抓住重点工作带动面上工作。

彭旻同志强调,我们要积极响应8月11日贵州日报刊登的“撸起袖子、实干兴省”号召:一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的答卷,是全省党员的崇高历史使命。

省社党组书记、主任苗宏同志作总结发言。

苗宏同志强调,第一,我们要充分认识习总书记7.26讲话的重大意义。在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。省供销社上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

第二,我们要切实把思想和行动统一到习总书记7.26重要讲话精神上来。深刻认识把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,把维护核心作为最大的政治,切实增强思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

第三,我们要结合中心工作,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是要坚持实干、苦干、加油干,切实改进工作作风,做好供销社综合改革各项工作,以实际行动诠释对党忠诚,维护干事创业的良好环境。尤其是要以迎难而上、克难奋进,发扬钉钉子精神,坚决打赢脱贫攻坚战,以更加具体务实有效的举措,确保中央重大决策部署在贵州大地落到实处、取得实效。三是要高度重视做好安全稳定各项工作,严格落实安全稳定政治责任,预防化解消除各种不稳定因素,坚决防止发生重大群体性事件,坚决防止发生重大舆情炒作事件,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。四是要坚决推动全面从严治党向纵深发展,“一岗双责”做好基层组织工作,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,加强党的领导,严肃党内政治生活,坚决防止“七个有之”,落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,当好党内政治生态“护林员”,进一步增强各级党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,以山清水秀的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

(省社杨秋兰)

上一篇:
下一篇:

相关文章