您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州省内贸学校召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2017年9月7日,贵州省内贸学校召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会。省社党组成员副主任冯霞同志代表省社到会祝贺,校领导班子出席大会,全体教职员工参加了大会。

会上,校长苟勇简要介绍了内贸学校近年来工作的主要成就和贵州经贸职业技术学院的工作进展情况,分析了当前学校面临的形势和挑战,并对全体教师提出“中职工作规模不减、秩序不乱、质量不降,加强学习、站稳讲台、为人师表、继承传统”的要求;希望大家尽快适应高职工作环境,转变角色,积极投身到教学和管理工作中来。优秀教师代表宋晓辉老师的发言回顾了学校从即将关停并转,发展到全省示范性中职学校、再到经贸职业技术学院等阶段的重大发展历程、学校班子及全体教职工抢抓机遇、拚博奋进发展过程,值得我们倍加珍惜和努力。

冯霞在会上首先代表省供销社党组向全体工作在教学一线的教职员工表示亲切的问候和节日的祝贺,并代表省社赠送了慰问金。她肯定了学校在省供销社、省教育厅的领导、指导和关心支持下,在学校全体教职工的辛勤工作和共同努力下,实现了跨越式发展,取得了优异的成绩。长期以来省供销社一直重视教育并致力于对行业学校的扶持和建设,现依托两所学校和供销系统的优势资源又在都匀市绿茵湖产业园区新建一所高职院校,使行业办学覆盖面更宽、更广,培养层次也更高。成功申办贵州经贸职业技术学院,这在贵州供销社的历史上具有划时代意义。最后,冯霞提出四点要求:一是要抓好领导班子和中层干部队伍建设。学校领导班子要切实加强自身建设,提高政治站位,强化使命担当,积极履职尽责。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实省委省政府关于职业教育的决策部署;要巩固深化“两学一做”成果,持之以恒抓好作风建设,切实把心思用在干事创业上,把精力投入到狠抓落实中,以实干求业绩,以实绩赢民心。要加强中层干部队伍的培养和选拔任用,坚持用“好干部”标准要求选用干部,形成优者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人局面,营造风清气正的政治生态。要强化规矩纪律意识,层层传递压力,严格干部队伍管理,充分调动学校教职工的主动性、积极性,确保人人肩上有担子、个个头上有责任,增强工作事业心和责任。 二是要强化师资队伍建设。要进一步研究职业教育发展规律,特别是高职教育,开展以骨干教师为重点的培养培训工作,每年按计划和需求分期分批选送教师进修学习,到生产服务一线实践锻炼,不断加强教师队伍建设。对优秀教师可以引进,可以挖掘培养,要用好贵州人才博览会绿色通道引进人才,努力培养骨干和专业带头人,要继续面向社会公开招考教师,选拔优秀人才充实教师队伍。三是要不断深化教育教学改革。要进一步更新教育办学理念,紧跟职业教育改革步伐,建立和完善特色鲜明的高职人才培养模式,改革教学内容和教学方法,全面提高教学质量,确保高职教育稳步推进。同时,要依托高职教育的优势,加强对我省发展农村电子商务、农村金融管理、基层社改革等方面的研究和以及农村实用人才、农村经营管理人才的培训,努力为推动供销社系统综合改革发展做出贡献。四是要确保圆满完成目标任务。目前,中职学校面临的市场竞争依然很激烈,招生压力仍然非常大,中职工作依然是我们的重点工作,要高度重视,确保今年中职教育目标任务圆满完成。同时,要继续加强高职院的基础设施建设、师资队伍配备、教学设施设备购置、图书馆建设等工作,尽快完善各项规章制度、理顺内部管理机制和教育教学秩序,要认真研究高职教育的特点、规律和发展趋势,进一步找准我们高职教育的切入点,走内涵发展,特色立校的路子,确保完成高职教育的年度目标和发展规划。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

上一篇:
下一篇:

相关文章