您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

苗宏出席红花岗区规范建立社有资产管理委员会试点工作启动会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMGL9037.JPG

IMGL8996.JPG

IMGL9015.JPG

9月21日,红花岗区召开规范建立社有资产管理委员会试点工作启动会。省供销社党组书记主任苗宏、全国总社财会部副部长丛山、省供销社党组成员副主任徐仕光出席会议,市政府党组成员王彦斌、市供销社党组书记主任张国庆、红花岗区委副书记代理区长游劲松及相关部门负责人参加会议。

苗宏指出,红花岗区供销社成为此次深化供销合作社综合改革专项试点单位,经过了国家总社、省社、市社、区社的层层报送申请及筛选。希望红花岗区供销社高度重视此项工作,抓住重大机遇,发挥试点作用,寻找有效改革路径,通过改革出实效、出经验,壮大自身实力,强化为农服务功能,成为脱贫攻坚战中拿得出、用得上的生力军。

丛山宣读了《中华全国供销总社办公厅关于确定深化供销合作社综合改革专项试点单位的通知》。丛山要求,遵义市、区两级供销社要始终坚持为农服务这个根本方向,加快供销社与电子商务的融合,不断完善供销社在电商中的服务功能,助力遵义农产品走向更广阔的市场,以电商扶贫带动农民就业和增收致富。

游劲松表示,红花岗区委、区政府、区供销社将充分认识规范建立社有资产管理委员会专项试点工作的重要性,牢牢把握正确方向,紧紧锁住目标任务,紧密形成工作合力,强力推进责任落实,坚定信心,恪尽职守,不辱使命,认真抓好试点工作,确保工作取得实效,为全面深化改革做出贡献。

据了解,红花岗区供销社是此次深化供销合作社综合改革专项试点工作中,贵州唯一,且全国仅有的两个试点区社之一,将在成立社有资产管理委员会及办事机构,厘清社有资产管理委员会的职权边界,建立健全社有资产管理体系,探索组建设有资本运营投资公司,完善社有企业法人治理结构等方面开展先行先试,通过建立社有资产管理委员会,推动社企分开、优化资源配置,改善社有资本监管,确保社有资产保值增值和不断完善为农服务功能,进一步增强社有资产在构建供销社经营服务体系中的基础性、支柱性、保障性作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章