您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社党组书记、主任苗宏宣讲十九大 精神时强调 :认真学习宣传贯彻落实十九大精神,将供销社综合改革引向深入

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_5587.JPG

IMG_5571.JPG

10月27日上午,省委召开全省领导干部大会,传达学习贯彻党的十九精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,下午省供销社党组书记、主任苗宏以普通党员的身份参加了他所在的办公室支部学习讨论。

苗宏说:今天上午省委召开大会,全省有六十万人通过各种形式参加、组织收看,十九大报告继往开来、与时俱进、气势恢宏、博大精深,大家要集中精力抓好学习贯彻,要把十九大精神学深学透,十九大报告三万多字,涉及到新的判断、新的观点、新的论断、新的一系列东西,特别是报告中形成的重大的部署、重要提法都来之不易,每一个都值得我们去认真思考,认真研究,要真正把十九大报告学深学透不是个容易的事,大家一定要深读细研,牢记于心。

苗宏强调,贯彻落实好党的十九大精神,首先要把党的十九大精神学习领会好,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。深刻学习领会党的建设的新要求。

苗宏强调:一系列“新”,“新时代”四十年的改革开放,“十八大”五年来的历史性巨变,标志着我们已经进入了新时代,今后的指导思想、历史使命,建国方略,各项工作的部署,都是以这个为基点提出,包括伟大复兴,我们进入新时代,伟大复兴才如此之近,才能够自豪地宣告,中华民族将以昂扬的姿态屹立在世界民族之林了;“新特点”,主要矛盾的变化,基本矛盾从中央八大提出以后,几十年没变化,十九大对我国现阶段基本矛盾的判断,是一个质的变化,我国已经不是生产不足,缺吃少穿的时代,已进入吃得更好,穿得更好,用得更好的时代,进入了经济、文化、政治方方面面全面发展的新时代。“新目标”,2020年全面实现小康,2035年基本建成社会主义现代化国家,2050年建成社会主义现代强国,实现中华民族的伟大复兴;“新要求”就是党的建设提出的新要求,需要我们更进一步坚持好“四个意识”,全面加强党的建设。

苗宏就贯彻落实省委会议提出要求,迅速掀起学习新高潮,用各种方式把学习引向深入;宣传新高潮,宣传好十九大精神;贯彻落实的新高潮,把总书记在贵州代表团讲话时提出的团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神发扬起来、落实到位。要结合创建供销新形象,把供销综合改革引向深入,在推进供销综合改革中学习好、落实好贵州精神。

支部学习会上大家畅所欲言,对习近平总书记所作的报告、省委孙志刚书记提出贯彻落实意见谈了自己的想法。一至表示:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,党的十九大报告是开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书。习近平总书记在贵州代表团参加讨论时对贵州工作给予充分肯定,对贵州发展寄予厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,我们一定牢记嘱托,感恩奋进,全面推进供销综合改革,融入全省中心工作,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的战争。

上一篇:
下一篇:

相关文章