您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社党组副书记、副主任向忠雄到赤水宣讲十九大精神和开展“五千行动”、脱贫攻坚秋季攻势走访调研

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

10月19日至20日,省供销社党组副书记、副主任向忠雄、合作指导处党支部、省农产公司和省土产公司在职党员一行到赤水市大同镇民族村开展十九大精神宣讲和“五千行动”、脱贫攻坚秋季攻势走访调研。向忠雄一行先走访了何熙福、何正福、屈能生三户贫困户,与贫困户亲切交谈,仔细了解生产生活、子女教育情况,鼓励他们要对美好生活充满信心,并送上慰问金。

随后,向忠雄一行在民族村村委会召开座谈会,围绕学习十九大精神与村两委过组织生活会。民族村驻村第一书记王立新介绍了驻村工作开展情况,村支书王元江就村级基础设施建设、产业脱贫情况以及脱贫帮扶措施等方面作了全面介绍。省供销社合作指导处支部书记文彬以学习十九大精神为内容为大家上了党课。

省供销社党组副书记、副主任向忠雄对十九大精神进行宣讲,谈到报告站在历史和时代的高度,围绕新时代中国特色社会主义思想这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会的主要矛盾,阐明了新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现了以人民为中心、全心全意为人民服务的根本宗旨,强化了从严治党要求,是举旗定向、引领复兴、兴党强国、具有强烈使命感的好报告。要求供销社到赤水开展同步小康驻村工作的同志要迅速把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的责任感和使命感卓有成效开展驻村工作,按照十九大关于“三农”工作新战略新部署,围绕实施乡村振兴战略,发挥供销社干部职工熟悉“三农”工作的优势,为我省与全国全面建成小康社会作出新贡献。与民族村两委就下一步发展交换了意见,指出民族村旅游资源丰富,要围绕乡村振兴战略进一步理清发展思路,选准产业发展方向,发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领广大农户脱贫攻坚奔小康。

赤水市市委常委、副书记奉志玉,市委常委、副市长游红军;大同镇党委书记何勇、镇长袁春平,市供销社主任张世春、副主任罗德芳等陪同走访调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章