您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州省供销社系统办公室主任培训班在黔南举行

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_5713.JPG

IMG_5784.JPG

IMG_5803.JPG

IMG_5880.JPG

IMG_5895.JPG

IMG_5742.JPG

11月16日-17日,贵州省供销社系统办公室主任培训班在黔南州都匀市成功举行。贵州省供销社党组副书记、副主任向忠雄出席了开班典礼并作动员讲话,黔南州供销社党组书记、主任何林海在开班典礼上致辞。

向忠雄说,建社60多年来,供销社一直在农村基层一线开展为农服务工作。中发〔2015〕11号和黔党发〔2016〕5号文件的出台,拉开了供销社新一轮综合改革的序幕,给供销社的快速发展带来了新机遇、新环境、新动力。当前贵州供销系统正按照省社“一体两翼”战略布局,全面推进全省供销综合改革发展。办公室工作服务于供销社改革发展大局,岗位重要、责任重大、任务繁杂,办公室工作人员更要学习培训以提升能力和素质,推动工作落实见效。

向忠雄指出,此次办公室负责人培训班的举办,是贯彻落实十九大精神的需要;是坚定供销社合作事业改革发展的信心,增强使命感和责任感的需要;也是提升政策理论水平,提高思想政治素质,增强履职能力的需要。培训班的举办也是为办公室干部搭建起学习、交流和提高的大平台。办公室是“通上下连左右”的综合部门,工作人员要力求在素质、能力、作风等方面分别做到“六精”、“六能”、“六度”,将工作标准深度融合运用到具体思想和行动中,才能当好新时代办公室主任这个重要角色。

向忠雄还就怎样推进党的十九大精神在供销社系统落地见效、当前全省供销社改革发展中需要注意把握的具体问题、如何正确看待贵州供销事业不平凡的艰难发展历程等方面作了讲话。他表示,贵州供销事业改革发展已经全面步入新时代康庄大道,既是历史机遇,又是重大挑战。希望全省供销人一定要不忘为农初心,牢记供销使命,勇于担当,主动作为,勤勉干事,交出一份新时代供销社人无怨无悔的优秀答卷。

典礼结束后,省供销社办公室、党办相关负责人及具体业务人员为本期学员分别进行全省供销社11号文件和5号文件的思考及建议、廉政风险防控和供销社法制宣传教育任务要求、办公室公文写作、宣传报道与信息报送等相关业务作培训。黔西南州供销社、省内贸学校、独山县供销社分别在培训中作了经验交流发言。

培训期间,培训班学员还参观考察了贵州省经贸职业技术学院;独山县深河桥抗日文化园、展示厅、标准电机公司、供销社县级电商公共服务中心、“贵农网”电商仓配中心、百泉农产品交易市场、股金服务社等,近距离感受体验了近年黔南经济文化发展之迅速和供销综合改革取得的系列丰硕成果。

上一篇:
下一篇:

相关文章