您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨樱到赤水市调研供销社改革发展和扶贫攻坚情况

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_1417.JPG

IMG_1363.JPG

11月23日——24日,省纪委驻省商务厅纪检组组长杨樱到省供销社扶贫点赤水市就供销社系统贯彻落实党的十九大精神,围绕“乡村振兴战略”、脱贫攻坚和民生领域项目建设进行调研。杨樱一行先后调研了赤水市供销社石斛产业基地、贵农网、物流中心、电商公司、农村金融服务社以及省供销社扶贫村,并看望慰问了贫困家庭。省供销社党组成员、副主任冯霞陪同调研。

杨樱强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,供销社长期扎根农村、服务农民,具有比较健全的经营服务网络,具有一支热爱农业农村的工作队伍,完全可以在乡村振兴中大有作为。省供销社系统要深入贯彻落实党的十九大和省委十二届二次全会精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,结合供销社实际,结合赤水市旅游资源,模式可以多种多样,发挥好供销社电商作用,推动产业扶贫,要尽力尽责,发挥供销社优势,助推黔货出山、助推扶贫攻坚,为乡村振兴贡献力量。

她强调,驻村工作队要发挥好作用,加强驻村党支部组织建设、党风廉政建设。驻村队员要真正融入群众的生活,熟悉群众的思维方式,了解群众所思所想,遇到事关群众切身利益的问题,要直面解决,不能绕着走,不能让群众觉得不干实事,光来虚的。帮扶措施要精准到位,帮助贫困户制定产业发展计划,帮扶项目要科学规划,不搞花架子,不搞面子工程。要在加强基层组织建设、扶贫政策落实、美丽乡村建设等工作上进一步主动积极作为,创先争优。

省供销社机关纪委、党办主任郑春利、赤水市委副书记奉志玉、赤水市纪委、监察局局长唐轶、赤水市供销社主任张世春等参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关文章