您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社召开整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

5月8日,省供销社召开整治干部不担当不作为突出问题工作动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的重要论述以及中央、省委有关精神要求,并对省供销社集中开展整治干部不担当不作为突出问题工作进行安排部署。省供销社副书记、副主任向忠雄出席并讲话。省供销社副主任徐仕光、彭旻、冯霞出席会议。机关全体干部职工和直属单位党政负责人参加会议。

向忠雄强调,十八大以来,习近平总书记高度重视干部担当作为,提出了一系列重要论述。从关于担当作为的重要性、如何做到担当作为、如何树立担当作为的用人导向、如何识别干部不担当不作为、如何解决不担当不作为等方面进行了全面论述,为我们深刻认识、准确把握开展整治干部不担当不作为突出问题工作的重要意义、主要任务和目标要求指明了方向。各部门各单位一定要深入学习、深刻领会,切实用以武装头脑,指导和推进整治工作。

向忠雄指出,此次整治工作,是认真落实中央、省委的统一部署,是强化干部激励约束和管理监督的重要举措,通过深入查找和整治干部不担当不作为突出问题,大力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当的良好氛围,教育引导各部门各单位干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位,积极干事创业,为打赢脱贫攻坚、实现供销社综合改革发展凤凰涅槃,全力塑造供销新形象提供坚强的组织保证。

向忠雄结合我省供销社综合改革发展实际,从动力不足、能力不足、担当不足三个方面,深入分析查找了当前干部不担当不作为存在的突出问题,并就切实加强整治干部不担当不作为工作提出四个方面的要求。一是要加强组织领导,切实压紧压实责任;二是要加强统筹协调,切实努力形成工作合力;三是要加强分析研究,切实精准聚焦突出问题;四是要加强政策学习,切实努力做到精准科学。

                                                                (省社罗浩




上一篇:
下一篇:

相关文章