您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省社开展“五步工作法”大讲习主题活动

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

2018年6月14日,省供销社全体机关干部职工和直属企事业单位负责人在省社11楼会议室开展“五步工作法”大讲习主题活动,省社党组成员副主任徐仕光、彭旻出席会议,会议由省社党组成员副主任冯霞主持,省社党组副书记副主任向忠雄作题为《牢牢把握好产业发展“八要素”认真运用好“五步工作法”深入践行好“四则运算”》的专题辅导报告。

向忠雄在报告中指出,近年来,贵州省委省政府在产业结构转型升级和脱贫攻坚奔小康推进中,紧密结合贵州实际,推出了系列新思路、新方法、新硬招,正在全省轰轰烈烈学习和运用。一是贵州新时代“五步工作法”即抓好政策设计、抓好工作部署、抓好干部培训、抓好督促检查、抓好追责问责;二是贵州农村产业发展“八要素”即选择产业、培训农民、技术服务、筹措资金、组织方式、产销对接、利益链接、基层党建;三是贵州产业结构调整加、减、乘、除“四则运算”即做好加法、做好减法、做好乘法、做好除法;四是贵州“三场深刻革命”即转变思想观念上来一场革命、转变产业发展方式上来一场革命、转变作风上来一场革命。

向忠雄就如何理解贵州新时代“五步工作法”农村产业发展“八要素”产业结构调整加减乘除“四则运算”“三场深刻革命”等进行全面细致深刻讲解。要求所有参会人员不仅要学精悟透,而且在实际工作加以正确运用

向忠雄强调,全省供销系统要全面贯彻落实“五步工作法”、农村产业发展“八要素”等新思路、新方法。一是在学懂弄通做实上下功夫,进一步打牢贯彻落实思想理论基础贵州提出的产业发展“八要素”和新时代“五步工作法”、产业调整升级“四则运算”、推进农村经济的“三场深刻革命”等战略理论思想,其重要性不言而喻,要把它作为供销社系统当前和今后首要政治任务,端正学习态度,原原本本学,全面系统学,联系实际学,作为提升干事创业本领,增强责任担当,提振精气神终身加油站,并用于武装头脑,指导实践,推动工作。二是在真学真用忠诚上下功夫,进一步促进作风大提升大转变思想观念要落实,做到认识到位工作部署要落实,做到措施到位目标责任要落实,做到责任到位督促检查要落实,做到效果到位机关要带头落实,做到示范到位。三是在落实担当奋进上下功夫,进一步推省委省政府决策部署在供销系统落地见效奋力推进全省供销社改革发展“一体两翼”战略布局战略路径,加快形成集组织、经营、流通、服务、指导、人才六大体系为一体的新时代贵州供销社流通综合服务新体系宏扬新时代贵州“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”十六字精神,建设好以“三位一体”合作经济体系为重点的供销社基层组织为农服务根基,进一步改进和加强当前基层社存在改革和发展不适应不充分不平衡等问题坚持辩证唯物观点,以良好心态正确看待供销社历史遗留下来的“痛点、难点、堵点”(痛点是长期以来,与商务部门简单“三合三分”的改革不彻底所带来的阵痛心痛;难点是在自身发展和经营管理方面等暴露出诸多不利于当下改革发展的问题;堵点是不联不合上下不通是制约当前供销社改革发展的最大体制机制障碍

向忠雄强调,全省供销系统正在通过深化改革,强力推进“1+12”综合改革专项试点布局,为加快发展高质量发展解决这些问题,我们要不忘为农初心,牢记供销使命,切实增强对当下供销社改革发展的信心,珍惜好历史赋予供销人的机遇,感恩奋进、主动作为、开拓创新,担当好振兴乡村战略的历史重任。继续走好供销社改革发展新长征,不断开创全省供销事业新时代新局面,交出一份新时代供销人无怨无悔的优秀答卷,书写好“百姓富、生态美”多彩贵州新未来、供销事业新篇章。

                                              (省社李小林






上一篇:
下一篇:

相关文章