您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省社副主任彭旻赴赤水调研冷链物流和农村电商等工作

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_20181018_154656.jpg

IMG_20181018_162829.jpg

10月18日—19日,省供销社党组成员、副主任彭旻一行赴赤水市,就冷链物流、农村电商、“三位一体”基层社、“村社合一”和省市联合招商引资等开展了调研。

调研期间,彭旻一行先后实地考察了玫瑰天街贵农网运营中心、冷链物流项目、天台镇基层供销社、复兴镇凉江村“村社融合”示范点。每到一处,彭旻都与负责人亲切交流,详细了解农产品线上销售、冷链物流建设进度、企业经营管理、合作社养殖规模等情况,认真询问村社融合发展有关信息以及遇到的困难。

在玫瑰天街贵农网运营中心,展示架上整齐摆放着琳琅满目的各种农特产品,彭旻认真察看印制了供销社LOGO的产品,当了解到是供销社系统企业生产的时,他饶有兴致地品尝起来,并详细询问生产、销售以及利润等情况,为农产品开展电子商务营销出谋划策,希望企业负责人积极进行联合合作、整合资源、实现共赢。

在冷链物流项目建设现场,彭旻踩在满是泥泞的道路上,认真听取项目现场负责人的工作汇报,了解项目发展规划和建设进度,为项目融资难等问题出招。

在天台镇基层供销社“美+乐购物广场”,当得知是昨天才开业的移民新区购物超市时,彭旻对基层供销社开拓思路、扩展业务、抢占市场、赢得先机的做法给予高度评价,希望基层社在开展经营性行为的同时不忘公益性使命,诚信经营、微利经营,为当地老百姓带来便利和实惠。

在复兴镇凉江村“村社融合”示范点,凉江村支部书记对该村基本情况、村集体经济、以及开展“村社融合”等向彭旻作了介绍,省供销社直属省经贸职院选派挂帮该村的金忠富同志就近期工作开展情况进行了汇报,彭旻对“村社融合”发展模式给予充分肯定,对合作社采取合理的利润分配方案将农民、管理者、合作社、供销社、村集体等连接为利益共同体的做法给予高度评价。

通过调研,彭旻一行感受到了赤水市供销社近年来综合改革发展取得了显著成效,精神面貌得以提振、经营业务得以拓展、服务领域得以拓宽、为农服务能力得以提升、社会形象得以重塑。彭旻对赤水市委、市政府给予供销合作事业的关心与支持表示感谢,对市供销社在脱贫攻坚、同步小康中发挥的作业给予了充分肯定。他指出,供销社是党委政府联系“三农”、服务“三农”的重要抓手,是以合作经济形式推动“三农”工作的骨干力量。当前,供销社步入了改革发展的关键期,深化供销社综合改革,既是壮大自身的需要,也是服务“三农”的需要,我们要抓住难得的历史机遇,探索出一条符合自身实际、满足农民需要、切合市场需求的改革发展之路。

对于如何抓好当前重点工作,彭旻提出了三点要求:一是抢抓机遇,主动作为将供销社工作融入同步小康、乡村振兴大局。二是整合资源,积极转变发展方式。着力推进体制机制转变和经营模式创新,加强供销社系统横向合作和纵向联合,加大招商引资力度,加快企业转型升级,大力探索开展农村电子商务和农村合作金融服务,继续引领农民合作社发展,进一步提高农民组织化程度。三是积极主动,争取党委政府更多的政策扶持和资金支持。主动汇报,努力争取党委政府对供销合作事业给予更多的关注和支持。加强宣传,积极营造重视供销社就是重视农业、扶持供销社就是扶持农民的良好氛围。

省供销社作为赤水市开展招商引资的对口指导帮扶单位,调研期间,彭旻出席了省市联合招商深圳签约企业莅赤考察洽谈会。

赤水市委常委、市长谭海,市委常委、常务副市长谢远驰,副市长张小平分别就供销社综合改革发展、省市联合招商、冷链物流项目建设等工作与彭旻进行了深入交流,赤水市委副书记奉志玉,赤水市委常委、副市长王绍忠,以及市供销社主任张世春、副主任罗德芳等陪同调研,省供销社经济发展处处长侯远等参加调研。

                                                                          (省社经济发展处李松应)



上一篇:
下一篇:

相关文章