您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

省供销社与上海均和控股集团座谈交流合作意向

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

IMG_0893.JPG

IMG_0899.JPG

IMG_0882.JPG

IMG_0877.JPG

10月24日,省供销社与上海均和控股集团合作交流座谈会在贵阳召开。省供销社党组书记、主任苗宏,上海均和控股集团总裁杨鹰、总裁助理蔡承佑出席,省社相关处室、直属企业和均和集团贵州地区项目负责人参加了座谈会。

省社徐仕光副主任主持座谈会,并介绍了供销社基本概况,尤其是近几年来,省社党组深入贯彻落实中发11号,黔党发5号文件精神,围绕服务脱贫攻坚、乡村振兴战略,深入推进全省供销社综合改革,按照“一体两翼”发展总体思路,采取一系列创新举措,着力推进“三位一体”新型基层供销社“贵农网”农村电商农产品产销对接农产品现代流通(冷链物流)体系农村合作金融等方面所取得的阶段性成效

严爱中董事长介绍了冷投公司打造全省农产品现代流通(冷链物流)体系,“1+20+N”骨干网络建设模式与发展思路及项目推进情况高树刚总经理介绍了“贵农网”农村电商及物流配送、农产品产销对接平台建设情况。

杨鹰介绍了均和集团的发展概况。均和集团作为国际贸易及全球供应链服务龙头企业位列“中国企业500强173位”、“中国民营企业500强第43位”、“上海市企业100强第17位”。2017年销售收入超过1500亿元。现已形成国际贸易、金融服务、产业投资与城市运营、清洁能源、文化旅游、医疗健康等多业并举的产业格局。同时点赞省供销社以冷链物流体系建设为重点,打造全省农产品现代流通体系,解决贵州省农产品销售中的突出问题,使贵州绿色优质农产品“卖得出,卖得好”,助推脱贫攻坚。明确表达了愿在国际贸易结算、供应链总部基地及金融服务平台建设等方面与供销社合作的意向,为打造全省农产品流通体系发挥积极作用。

苗宏高度赞赏上海均和控股集团开拓创新取得的成就,作为民营企业中的姣姣者,其成功的产业投资发展经验、先进的经营管理理念特别值得我们学习和借鉴,并表示供销社愿与均和集团交朋友,结成合作伙伴。双方合作空间很大、路径很多,要各展所长,实现优势互补,携手发展,为均和集团和供销合作事业再创辉煌、助推我省脱贫攻坚、美好乡村建设共同努力。

                                                                                  (省社 汪方玉)




上一篇:
下一篇:

相关文章