您当前位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全省供销社监事会组织建设培训班 暨监事会工作研讨会在贵阳召开

  字体:   点击率:   打印本页 关闭本页   

1545816380(1).jpg

为贯彻中华全国供销合作总社监事培训班暨部门、专家监事座谈会精神,推进全省供销社系统监事会建设、研究监事会工作,12月18日省供销社在贵阳召开了“全省供销社监事会组织建设培训班暨监事会工作研讨会”,省社党组书记主任苗宏、党组成员监事会主任廖开菊出席会议,各市(州)社及已建监事会的部分县社相关负责人与科室人员参加会议。

会上苗宏主任对监事会工作提出要求。他说,监事会工作在全省供销社系统是一项新工作,这次培训很重要,培训后大家要给主要领导把监事会建立的重要性讲清楚,尽快把架子搭起来,人员配起来,工作开展起来。他强调,我省监事会工作起步晚,缺乏经验,要积极学习和借鉴其他省先进经验,实现后发赶超,一步到位。监事会工作要有符合供销系统实际的规章制度,要充分吸取其他省好的做法,力争在全国做出亮点,形成贵州经验。

IMG_0785.JPG

省社监事会主任廖开菊传达了全国供销合作总社监事培训会议精神,并从供销社发展历史、监事会工作的特点与任务、监事会工作面临的新形势新机遇等三个方面讲述了“三会”制度建设的历史沿革、重要性。她说,中央〔1995〕5号、国发[2009]40号就明确提出完善社员代表大会、理事会、监事会,黔党发[2016]5更是要求,各市(州)、县(市、区)级联合社两年内建立健全社员代表大会制度和理事会及监事会机构设置,规范管理体制、监督机制和运行机制,完善领导干部提名和选举制度。她指出,综合改革三年来,贵州省供销社进行了大量开创性、探索性改革,贵州省供销社在全国供销系统综合业绩考核排位逐年提升,发展速度不断加快,创造了供销改革多种“贵州模式”,加上经济总量不断攀升、社有资产保值增值任务艰巨,新业态快速发展,这就要求监事会工作必须及时跟进。她强调,我省监事会组织架构的完善已经到了不得不建的时候,省社抓住机构改革有利时机完善了理监事会,各市(州)、省直管县、各县要紧紧抓住机构改革时机,完善理监事会设置。

IMG_0749.JPG

会上省社人事处何艳副处长还介绍了省社监事会机构建设经验;省社监事会办公室汇报了2018年监事会工作开展情况及2019年工作计划;各市(州)供销社汇报了目前监事会组织建设情况;红花岗区供销社介绍了工作开展先进经验,刚刚开完第六届社员代表大会的麻江县供销社介绍了“三会”制度建设经验。此次培训会圆满结束并取得了预期效果,对我省进一步推进监事会工作进程起到较好作用。

                                                                             (省社监事会办公室  敖蕾



上一篇:
下一篇:

相关文章